Rezept zum Nachmachen
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 250g Speck, gehackt
- Schnittlauch bei Belieben
- 300g Mehl
- 4El Öl
- 1x Backpulver
- 200g Schmand oder Sahne
- 3 Eier
- 175ml Milch
- Parmesan
- Schnittlauch- oder Frischkäse als Topping
Anleitung:
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln dünsten. Danach den Speck/Bacon dazu geben und je nach Geschmack durch Braten.
- In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen.
- In einer Weiteren, die Eier, (in diesem Fall) Schmand und die Milch mit einer Prise Salz mischen. Bei Belieben kann noch etwas gehackter Schnittlauch dazu gemischt werden.
- Die leicht abgekühlte Zwiebel-Speck-Masse unter die Schmand-Mischung mixen.
- Dann das Mehl unter die gesamte Masse heben (am Besten mit einem Kochlöffel - nicht mit einem Mixer!). Teig in Muffinsförmchen füllen und in ein Muffinblech setzten.
Vor dem Backen nicht vergessen.. noch die Muffins mit reichlich Käse zu bestreuen!
Nun bei 190°C für 20 Min. backen.
P.S.: Förmchen können ruhig schön voll gefüllt werden, da der Teig nicht sonderlich aufgeht.
Damit die Muffin so schön aussehen wir auf dem oberen Bild -nicht wie auf dem Unteren, wiese ich dies bezüglich noch einmal auf das Muffinblech hin ;)
7 Kommentare:
Die sehen ja voll lecker aus, die muss ich echt mal nachmachen...
kann ich nur empfehlen! total herzhaft und einfach nur lecker :D
uuuh lecker!
Das werde ich mir merken und mal ausprobieren! Danke für das tolle Rezept :)
Liebe Grüße von Alessa
wirklich ganz einfach nachzumachen ;D
schöner blog!
Das sieht aber lecker aus! :)
http://yeesdarling.blogspot.de/
Kommentar veröffentlichen