Mittwoch, 22. August 2012

BAKING LIFE: Krümel-Monster Muffins



 Rezept zum Nachmachen

 Zutaten für 12 Muffins 
  • 25g Margarine
  • 200 g Zucker 
  • 1 Pck. Vanillezucker 
  • 300g Mehl 3 Ei(er) 
  • 1 Paket Backpulver 
  • 125 ml Milch 
  • ½ Pck. Kokosraspel 
  • 125g Marzipanrohmasse 
  • 200g Puderzucker 
  • 1 Paket Schokodekor (Schokotropfen) 
  • etwas Wasser 
  • Blaue Lebensmittelfarbe zum einfärben
  • 1 Paket Kekse, American Cookies (8 Stück)
 Zubereitung

Zuerst werden die Muffins zubereitet. Dazu die Butter (bzw. Margarine) schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren. Eier kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch hinzugeben. 24 (oder besser: 26) runde Schokotropfen raussuchen und beiseite legen. Den Rest unter den Muffinteig rühren. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen (bis zum Rand) und in einem Muffinblech ca. 20 - 25 Min bei 180° Ober-/Unterhitze backen.

Währenddessen die Marzipanrohmasse mit 75g Puderzucker verkneten und für jedes Auge ca. 4-5 g abwiegen. Die runden, zur Seite gelegten Schokotropfen in die Marzipankugeln drücken.

Die Kokosraspel in einer Glasschüssel mit der blauen Lebensmittelfarbe einfärben.
Aus Puderzucker, blauer Lebensmittelfarbe und Wasser einen Zuckerguss anrühren. Dieser sollte relativ dickflüssig sein. Die Muffins damit einpinseln und Kokosflocken darüber streuseln. Den Zuckerguss trocknen lassen.
Dann dem Krümelmonster einen Mund schneiden (Vorsicht, dass der Muffin nicht auseinanderbricht) und einen halbierten Keks hineinstecken.

Zum Schluss die Augen mit Zuckerguss befestigen.



Viel Spaß beim Ausprobieren
Kommentar veröffentlichen