Sonntag, 16. September 2012

BAKING LIFE: cheesecake cupcakes

 Rezept zum Nachmachen

Zutaten: 
  • 4 Eier
  • 200g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 1 Prise Salz
  • 500g Magerquark
  • 400g Doppelrahm-Frischkäse
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille-Geschmack)
  • Himbeeren zum Dekorieren
  • 175g Puderzucker
  • 175g Margarine
  • Butter-Vanille Aroma 
  • Muffin-Backblech 
  • Fett und Paniermehl für's Blech 

 Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillin-Zucker udn Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Frischkäse in einer weiteren Schüssel verrühren und Puddingpulver unterrühren. Zucker-Eimasse unter den Quark unterheben. Das Muffin-Blech sehr gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins vorsichtig mit einem Messer vom Rand lösen, aus den Mulden/Blech nehmen und in Manschetten setzen. 
Für das Frosting Puderzucker, Butter, Butter-Vanille Aroma und 2 EL heißes Wasser vermengen. In einen Spritzbeutel füllen und auf die Muffins dekorieren. 
- Ich habe noch etwas rote Lebensmittelfarbe unter das Frosting gerührt. :)








Ich weise dies bezüglich dieser Fotos, nochmal auf das Muffin-Blech, damit die Käsekuchen-Muffins nicht zu plattgedrückt aussehen, wie meine. :)
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